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Fiumicino: Notte di Chef a base prodotti DOP

Chef

Notte di Chef il 28 settembre allo stabilimento Riviera di Fregene con i cuochi di Periferia Iodata che hanno realizzato per conto del Comune di Fiumicino con il contributo di Arsial la ricetta che rappresenterà il territorio con i quattro dopo locali: la tellina, la carota, il pinolo e la mandorla. 

 Ad aggiudicarsi il titolo di ricetta dell’anno, con 103 voti il tortello di arzilla, con marinara di telline e salsa di mandorle.  

Hanno fatto parte della giuria ill sindaco Mario Baccini, l’assessore Valentina Torresi, l’assessore Raffaello Biselli, Elisabetta Caldani (Arsial), Mariella Troccoli (Lazio Film Commission), Ezio di Genesio Pagliuca (consigliere), Paolo Calicchio (consigliere), Paolo Campana (giornalista food), Patrizio Batino (giornalista), Fabio Turchetti (food&wine) Manca Fabio Carosi (Affaritaliani) e Elisa Isoardi (Conduttrice Televisiva). Ospiti della serata anche lo chef stellato Gianfranco Pascucci e il vice presidente del consiglio regionale del Lazio, Giuseppe Cangemi. 

“Questa iniziativa – ha spiegato il sindaco Mario Baccini – nasce  per promuovere le tipicità del territorio e valorizzare cibo e bevande tipiche coniugando innovazione, ricerca enogastronomica, eccellenze del territorio e professionalità. Fiumicino grazie a queste iniziative di pregio si posiziona nel panorama nazionale ai livelli che merita. Fiumicino non è una città ma è un’idea, un’idea che stiamo sempre di più potenziando, sono d’accordo con lo chef Pascucci, che questa sera ci è venuto a salutare, che la città non appartiene né a una maggioranza né minoranza in una continuità culturale noi vogliamo riconoscere i valori importanti della nostra comunità, dei nostri prodotti dai pinoli alle mandorle al pescato che sono che valorizzati da tutti i piatti dei grandi chef che lavorano, vivono e sono cresciuti a Fiumicino. Ringrazio chi ci ha ospitato, Periferia Iodata e soprattutto Arsia e la Regione Lazio che hanno contribuito alla realizzazione di questo evento. Infine ringrazio la stampa che segue queste iniziative e che contribuisce alla promozione della città per sviluppare tutte quelle idee che le permettono il posizionamento che le spetta e merita non solo nel panorama dell’enogastronomia ma in quello nazionale”.

“La nostra associazione – ha spiegato Marco Fiorucci, presidente di Periferia Iodata- nasce dalla consapevolezza del territorio e si pone come primo obiettivo proprio quello di riproporre nelle nostre ricette i prodotti di eccellenza.  Abbiamo preso parte a questa iniziativa per spiegare quello che siamo e fare del nostro meglio cercando di riproporre le materie prime d’eccellenza di Fiumicino nei nostri piatti. Ogni chef ha proposto un piatto iconico per il Comune utilizzando i prodotti déco tra cui il pinolo, la mandorla, la tellina e la carota di Maccarese”.

Queste le ricette del Menù in gara: 

L’organizzazione ha ringraziato tutti gli chef di Periferia Iodata che hanno messo a disposizione le loro professionalità per l’evento: Luca Pezzetta, Fabio Di Vilio, Alessandro Capponi, 

Andrea Salce, Alessandro Pietrini, Alessandro Turtulici,  Marco Fiorucci, Benny Gili, Marco Claroni, Luca Seccatore, Marco Fedeli, Vincenzo Lenci, Arcangelo Patrizi

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