Ad Anguillara una giornata all’insegna della tipicità locale tra musica e la professionalità degli chef nella visitazione di pesce di lago
Si è rivelata una formula vincente quella del Cooking and Music Show che si è tenuto ad Anguillara domenica 27 novembre. Un evento che ha unito musica e buona cucina promosso dal Comune di Anguillara, dalla locale Pro Loco con il contributo del Consiglio regionale del Lazio.
Per il coordinamento della Lady Chef Anna Facchini negli spazi dell’ex Consorzio Agrario di Anguillara si è tenuta da mattina a sera una vera e propria carrellata di chef di ristoranti locali alle prese con la preparazione di pietanze a base di pesce di lago. Il tutto inframmezzato da intermezzi musicali a cura dell’Associazione Scuola Orchestra di Anguillara con i musicisti Massimiliano Tisano (pianoforte), Giandomenico Murdolo (sax), Giuseppe Marini e Giovanni Moschetta (chitarra).
Il pubblico intervenuto ha potuto così apprezzare in diretta come gli chef locali rivisitano il pesce di lago alla luce delle
Ottima anche l’offerta dei prodotti degli stand allestiti all’esterno con Cantine Capitani, Puro Enoteca, Agricola La Torre, Gennargentu Formaggi, Agricola Delle Fratte e un nuovissimo Lacum, ovvero “gin di lago” ideato da una impresa locale il cui debutto in commercio avviene proprio oggi. Il grande impegno organizzativo è stato ripagato.
Per il sindaco Angelo Pizzigallo che ha premiato gli chef intervenuti “è tempo di valorizzare al meglio le produzioni
Un grazie quindi è andato ai protagonisti della giornata: chef Khrjstian Pjetra (Massimino), chef Valerio Giustini (Il Pioppo), sous chef Patrizia Onorati (Il Vecchio Salus), Chef Francesco Costantini (Chalet del Lago), Chef Giampiero Laino (Zaira), Chef Domenico Napodano (La Nepitella), Chef Miguel Manole (La Caletta). Presentate anche le crostate di Pomiciò della famiglia Urbani. Presente all’evento anche Luca Polizzano di Lazio Innova.
Hanno contribuito al successo della giornata la presenza del presidente dei Cuochi Di Roma Chef Donato Savino, della
E straordinaria è stata anche la chiusura dell’evento con il concerto della violinista Maria Serena (Molly) Salvemini, con il quale il sindaco Pizzigallo ha voluto gratificare la città di Anguillara proponendo una solista di fama internazionale. La giovanissima violinista si è esibita in numerosi brani virtuosistici riscuotendo entusiastici applausi del pubblico.
Tutti ora si chiedono: a quando la seconda edizione di Cooking and Music Show?