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Anguillara: tradizionale Festa di Settembre all’insegna del cibo sano e del buon vino

La proposta della Pro Loco Anguillara per l’attesa festa di fine estate in programma il 7 e l’8 settembre al centro storico di Anguillara, tra i protagonisti Cibo Futuro e il Biodistretto dei Laghi di Bracciano e Martignano.

Barbara Giorgi – Biodistretto dei Laghi di Bracciano e Martignano

La tradizionale Festa di Settembre ad Anguillara si riveste quest’anno di contenuti all’insegna del buon cibo. La proposta della Pro Loco Anguillara di Moreno Delle Fratte per questa attesissima manifestazione di fine estate coinvolge organizzazioni del territorio per veicolare, oltre ai valori della tradizione, anche quelli della tipicità e della sana alimentazione. Nell’incontro di sabato 24 agosto nell’aula consiliare del Comune di Anguillara, presente Christian Calabrese, assessore al Turismo e ai Lavori Pubblici, confronto aperto tra i protagonisti dell’edizione 2024 che ancora una volta si terrà nel centro storico di Anguillara. Entra in scena il Biodistretto dei Laghi di Bracciano e Martignano che dal 21 marzo scorso, per la presidenza di Barbara Giorgi, che a sua volta si fa volano delle aziende del territorio. 

Mettendo insieme i tre comuni del lago – Bracciano, Anguillara e Trevignano – il Biodistretto Biologico “per la conservazione delle acque e degli agrosistemi” opera per la diffusione dell’agricoltura biologica e la valorizzazione delle aziende agroalimentari locali. A rappresentarlo all’incontro, oltre a Barbara Giorgi anche Alessandro Lagonigro e il vicepresidente Daniele Colognesi. 

Angelo Fanton – Cibo Futuro

Decisivo inoltre il coinvolgimento di Cibo Futuro dell’illuminato Angelo Fanton riportando “il cibo sano, pulito e giusto al centro dell’attenzione” guardando alla filiera produttiva locale ma anche alla formazione dei giovani. E in questo solco importante anche il messaggio della Fisar Bracciano-Manziana che sarà presente in vari spazi del borgo per promuovere, come ha sottolineato Fernando Iannozzi, la “cultura del buon bere” perchà il vino è prima di ogni cosa “gioia e convivialità”. La Festa di Settembre dedicata alla Madonna delle Grazie e a San Biagio Vescovo e Martire si caratterizza quest’anno per una offerta gastronomica all’insegna della tradizione con la proposta dei tipici “taccalacci” anguillarini. La parola d’ordine è quella della sinergia e della collaborazione mettendo in primo piano – e a questo dedica molto impegno Anna Facchini, Lady Chef e tra gli organizzatori della manifestazione – la valorizzazione del territorio. 

Non mancherà a chiusura della due giorni lo spettacolo pirotecnico con fuochi d’artificio che raddoppiano il loro effetto specchiandosi nel lago. 

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